BAB: FIRMAN ALLAH KEPADA ADAM: “KELUARKAN UTUSAN NERAKA, DARI TIAP SERIBU, SEMBILAN RATUS SEMBILAN PULUH SEMBILAN”

133.  Abu Sa’id Al Khudriy r.a. berkata,  Rasulullah saw. bersabda: “Allah Ta’ala berfirman: “Wahai Adam, “. Nabi Adam ‘Alaihissalam menjawab: “Labbaika, kemuliaan milik-Mu dan segala kebaikan berada di tangan-Mu”. Kemudian Allah berfirman: “Keluarkanlah utusan neraka”. Adam bertanya; “Apa yang dimaksud dengan utusan neraka? (berapa jumlahnya?) “. Allah berfirman: “Dari setiap seribu, sembilan ratus sembilan puluh Sembilan dijebloskan neraka!, Ketika perintah ini diputuskan, maka anak-anak belia menjadi beruban, dan setiap wanita hamil kandungannya berguguran dan kamu lihat manusia mabuk padahal mereka tidaklah mabuk akan tetapi (mereka melihat) siksa Allah yang sangat keras”. (QS. Alhajj 2), Para shahabat bertanya; “Wahai Rasulullah, adakah diantara kami seseorang yang selamat?”. Beliau bersabda: “Bergembiralah, karena setiap seribu yang dimasukkan neraka, dari kalian cuma satu, sedang Sembilan ratus sembilan puluh sembilannya dari Ya’juj dan ma’juj”. Kemudian Beliau bersabda: “Dan demi Dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, aku berharap kalian menjadi di antara seperempat ahlu surga”. Maka kami bertakbir. Kemudian Beliau bersabda lagi: “Aku berharap kalian menjadi di antara sepertiga ahlu surga”. Maka kami bertakbir lagi. Kemudian Beliau bersabda lagi: “Aku berharap kalian menjadi di antara setengah ahlu surga”. Maka kami bertakbir sekali lagi. Lalu Beliau bersabda: “Tidaklah keberadan kalian di hadapan manusia melainkan bagaikan bulu hitam pada kulit sapi jantan putih atau bagaikan bulu putih yang ada pada kulit sapi jantan hitam”. (Bukhari, Muslim).

13 Comments on “BAB: FIRMAN ALLAH KEPADA ADAM: “KELUARKAN UTUSAN NERAKA, DARI TIAP SERIBU, SEMBILAN RATUS SEMBILAN PULUH SEMBILAN”

 1. yaa Alloh…semoga Engkau golongkan kami menjadi bagian dr penghuni surgaMu…amiin yaa Alloh..amin..

 2. Ass wrb
  sya mau Mau nanya
  gimana caranya buang penyakit was – was.
  sekian saja pertanyaan dari saya.

  • WAS-WAS ADALAH BENTUK KEHATI-HATIAN KITA DALAM BERTINDAK.ITU MERUPAKAN SALASATU CIRI SEORANG MUSLIM YG BAIK.TAPI AGAR TIDAK TERLALU MERASA WAS-WAS SETIAP SAAT,.SAYA SARANKAN AGAR SELALU DZIKIR ATAU MENGINGAT ALLAH SWT.

 3. assalamualaikum..
  saya mau nanya,
  hukumnya membiarkan orang tidur yg blm sholat padahal waktu sholat sudah mau habis itu apa?
  sedangkan kita tahu yg tidur itu dlm hari harinya sering meninggalkan sholatnya..
  terimakasih..

 4. ya allah…, aku takut dan aku berharap agar engkau selalu melindungi aku dan termasuk orang yang beruntung, amin

 5. Ass wr wb
  Maaf numpang tanya apakah yg dimaksud dg ya’juj & ma’juj?
  Tks

 6. ya allah semoga engkau arahkan kami kejalan yang penuh dengan ridho dn rohmatmu,dan sentuhlah hati mereka yg trlalu jauuuh darimu .amim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: